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では予告通り11/23(金)三連休のご紹介です



この日の朝食は、またしてもデッカイドウ企業の

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ボストンベイク 肉ジャガ (コロッケ)

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挽肉とジャガイモのコロッケが丸ごと入っている。

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お次も

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ボストンベイク チキンカレー

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中の甘口カレーには小さくカットされた鶏肉が入っていて、表面はサクサク、中はふん
わり


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最後は悪名高き

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ヤマザキ ふわふわサンドドーナツ カスタードホイップ

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ふわふわ食感のドーナツにカスタードホイップをたっぷりサンドし、仕上げに粉糖を
かけました。


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例の購入したス~プを

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豆乳仕立て 減塩タイプ ダイエットクラムチャウダー

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全~~部ト~ストし

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こうして頂きました (9:40)

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この日は朝食を早めに取って置き、15時予約で毎月恒例18日の

お食事に行きました


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選んだお店は、リアルタイペイ 台北

当店では、有名店で修業を積んだ本物の小籠包調理師を、台湾から札幌に招聘
しました。
北海道のお客様に、冷凍ではない、本場の本物の台湾小籠包を召し上がっていただき
たい!そんな思いを込めてREAL Taipeiと名付けました。
本物の台湾小籠包を、本場から招聘した職人が、オープンキッチンにて全て手作りで
提供いたします。
まるで台湾旅行に来たような満足感を味わっていただけると思います。
熱々のスープが口いっぱいに広がる本場の小籠包をぜひお楽しみください。




店内入って奥突き当たり右寄りの席へ (囲い個室的)

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あっしの左、小物達~~に右寄りテ~ブル

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ここの照明、ボケます・・・



最初に来た物は

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クラゲサラダ



お次に来たのは、中華食べる時は飲む様にしてる

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凍頂烏龍茶

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途中、お湯ポットに足してくれるみたいです。 (聞かれた)  

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お次に来たのは

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カリカリじゃこチャーハン

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パラッパラでとっても美味しかったおぉ~~

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集中攻撃の様に、どんどん来ます。  お次のは

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やっぱり食べておかないとと思い、プレーン小籠包 6個

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職人の技が際立つプレーン味。コラーゲンたっぷりのスープも一から手作りです。
あんとスープのハーモニーをお楽しみください。


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小物達のところに、食べ方も


お次に来たのは

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角煮(割包付き)

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手前の薬味、白いのは確かホタテのなんちゃらだったはず・・・

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奥の蒸し器、蓋を外し

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挟めて食べます (割包(グーパオ))

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中華の場合、Zくんご飯・麺を頼むので、最後に来たのは

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エビワンタンメン (ハーフ)

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とっても美味しかったです


でも・・・お店が出来たてだったせいか、メニュ~もあっしの大好

物酢豚も品切れだったし、メニュ~少な目だし、全体的にお高め

だしで、ちょっと残念感がありました・・・









帰りに、クリスマス恒例のサッポロファクトリーのツリーを観に

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今回は1階から全体を撮ってみました (いつもは2・3階から)





この日の晩酌ワイン

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チェーロ カステーリ バルドリーノ
(Cielo SANTE RIVE BARDOLINO)

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生産地 : イタリア 
コルヴィーナ種主体、ヴェネト州ヴェローナ地区の代表的赤ワイン。明るいルビーレッド、
繊細な花や果物の香りが魅力的な軽ろやかな赤ワイン。穏やかな酸と適度な渋みの中
にバランスのとれた甘みや旨みを持ち合わせた心地よい味わい。 鶏肉などあっさりと
した肉料理にお勧めです。


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おつまみは、美味しいダイイチ

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野菜つくね巻き焼


デッカイドウの

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さっぽろ みよしのぎょうざ も付けて



次回は11/24(土)のご紹介です




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  本日からのデッカイドウ、大寒波に襲われるのでとTVでも

脅すくらい酷いのかと思ったら、ず~~~っと氷点下の気温な

毎日なので、日中-12℃くらいじゃ出てるしで別に怖い程では

無い・・・    


朝、エンジンかからなくなる位な大寒波かと思ってた・・・


-20℃だとバッテリ~上がると思うから、デッカイドウはデカイので

常に-20℃になる場所では、バッテリ~に毛布掛けて置くんです。


なので、TVでの情報だと凄く脅すから、そこまでやらないと今朝

はダメかなぁ~って思ったくらい・・・


全然大丈夫でした・・・  いつもよりは低いけどの気温だし・・・



流石に明日は、おうち空けて温泉宿に行くから、水道の水抜き

して出かけますが・・・


(日)帰宅したら部屋の中3℃くらいでしょう・・・

年末年始がそうなので・・・



今宵はエステ

先月お月の物が一切来なかった不順状態なので、老廃物も

出ず痩せないから、今宵は全体を流して貰います。





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