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では予告通り12/3(月)~7(金)迄食べた物のご紹介です



12/3(月)に会社で食べるおやつを持って行きました

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三幸製菓 超濃厚 雪の宿 黒糖味

ロングセラー商品『雪の宿』の『超濃厚』黒糖味が発売になります。沖縄県産の黒糖
を使用し、黒糖の香り高い一品となっております。『雪の宿』ブランドは三幸製菓のロン
グセラー商品であり、老若男女問わず愛され続けている商品です。三幸製菓は新潟県
新潟市に本社を置く、米菓メーカーです。


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三幸製菓 超特濃 雪の宿

ロングセラー商品『雪の宿』の超特濃が発売になります。従来品と比べ、北海道産の
生クリームを200%使用しています。従来の雪の宿からさらにミルク感をアップさせました。
口に入れた瞬間に広がるミルクの濃厚な味わいをぜひお楽しみください。




そしてこの日の昼食は、ダイイチの

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贅沢なデミグラスハンバーグ弁当

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珍しく、洋食にしてみました。



この日のおやつは

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カルビー サッポロポテト バーベQあじ ジャンボフライドチキン味

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いつものサッポロポテトバーベQ味が、こんなに大きくなっちゃった!
ジャンボな生地を口いっぱいにほおばると、フライドチキンのスパイスと肉のうまみが
拡がります。


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通常の大きさ、4つ分で1枚って感じです。

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食べ応えある~~ぅ





12/4(火)の昼食は、カプ麺

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Zくんので、日清 焼そば U.F.O ミーゴレン

食べたくても手が届かない!インドネシアのご当地焼そばミーゴレン!
女性に人気のエスニック料理「ミーゴレン」が日清焼そばU.F.O.から登場。
エシャロットの香ばしさと甘い香りにチリソースの辛みがきいたクセになるソースは、しな
やかなウェーブ麺との相性抜群。




あっしのは

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マルちゃん 豆乳ごまみそうどん

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豆乳のまろやかさとごまの香りが広がる、味噌ベースで濃厚な味わいの秋冬向け
カップうどん。
【麺】コシと弾力のある、なめらかな太めのうどん。麺重量66g。5分戻し。
【スープ】みそ、ねりごま、豆乳の旨み、甘みを感じられるまろやかでコクのあるスープ。
【かやく】ごま、味付挽肉、にら。
練りごまの旨みに、豆乳の旨みと甘みが感じられる、味噌ベースのまろやかでコクの
あるスープ。


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かやくを入れて

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うどんなので熱湯5分後

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後入れ粉末スープを入れ

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直前に入れる液体スープも入れ

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混ぜ②したら出来上がり~~

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温まります





12/5(水)の昼食もカプ麺・・・

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Zくんので、エースコック ふじっ子 塩こんぶ使用 塩焼そば

フジッコとの共同開発商品第二弾。
北海道産昆布100%をじっくり炊き上げた「ふじっ子® 塩こんぶ」をふりかけて仕上げる
から、ごま油や鰹だしが利いたタレとこんぶの旨みが引き立てあうおいしさが楽しめる。
暑い季節にさっぱりと食べられる汁なしカップめん。
風味豊かな鰹だしの塩だれに旨みを引き立たせた汁なし塩焼そば。




あっしのは

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エースコック わかめラーメン ごま・しょうゆ

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「おいしさ!健康!」をテーマに長年愛されるロングセラーブランド“わかめラーメン”
適度な弾力を持つ、滑らかなめんです。
有機丸大豆醤油を使用し、いりこや鰹等の魚介の旨みを加え、別添のスパイスでアク
セントをつけた、すっきりとした味わいの醤油スープです。
器に広がるふんわりわかめを中心に、深煎りごま、メンマ、コーンで仕上げました。


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ほんとわかめ多くて凄いのよ

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豆知識として・・・わかめを消化出来るのは日本人だけ

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Zくんがプランタ~で育ててるピ~マン

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市販のピーマンの種から育ちました。 ポイントは、種を1度乾燥

させる事みたい。






12/6(木)の昼食は、焦げちゃった

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テケト~、高野豆腐入りすき焼き風卵とじ

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この日のおやつは

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カルビー かっぱえびせん ジャンボ

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あのかっぱえびせんがこんなに大きくなっちゃった。
やめられない、とまらない、かっぱえびせんのジャンボサイズ商品。
さくさくの食感と塩味はそのまま、約3倍の大きさになってびっくり!


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12/7(金)の昼食は、2つ買っててまだ残ってた

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桑水流畜産 黒豚みそ漬

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お決まりの、残ったタレでピーマンを炒めただけと、ポテサラ

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お肉の下には勿論、レンチン豆苗を敷いてあります。





12/8(土)は飲み会だったので、Zくんは仕事出番で昼食カプ麺

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明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛
焦がしにんにくたまり醤油味


焦がしにんにくの香りがたまらない! チャーハンで支持されているガツン系味覚を
「焦がしにんにく」で表現したマヨネーズ付大盛醤油味焼そばです。
めん(戻し時間5分、麺重130g)は、食べ応えのある油揚げ中太麺です。
ソースはたまり醤油にポークエキス、ガーリック、ロースト醤油エキスを加えたタレと、
マー油、ローストネギオイル、フレッシュガーリックとローストガーリックの風味をつけた
オイルを合わせた液体ソースです。
かやく&ふりかけは、先入れのキャベツに、ガツンとした味のチャーハンをイメージした、
ローストガーリックミンス、チャーハンシーズニング、黒コショウ、ガーリック粉末の組み
合わせです。
焼そばの濃厚感を更にアップさせる「特製プレーンマヨネーズ」付き。
パッケージは一平ちゃんの夜空を残しつつ、茶色のベースカラーで冬向けの濃厚系
「焦がしにんにく」と「たまり醤油」の味わいをイメージしたデザインです。






あっしはおうちでカプ麺

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広島旅行で美味しかった尾道ラーメン

エースコック 飲み干す一杯
尾道背脂醤油ラーメン


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タテ型市場に「本格」という新しいポジションを築いた「飲み干す一杯」。いりこだしを
利かせた醤油スープに、別添液体スープ“旨炊き背脂”を加えたコク深いスープ。これが
尾道の味、ご当地尾道背脂醤油ラーメン(瀬戸内産いりこ20%使用)。


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この様に後入れ液体ス~プが入っており

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蓋の上に置いて温めて置きました。

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熱湯3分後の図

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液体スープを入れると、背脂が出てきます・・・

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あっし・・・とんこつ苦手なんです・・・  

でも尾道ラーメンさっぱりしてて好き
(12:20)

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呑み会に行く前に、小腹が空いてしまったので

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オルビス プチチャウダー トライアルセット 2食分

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ローストオニオンポタージュを頂きました。 (15:55)

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クリーミィで濃厚な味わい! 噛みごたえある具がたっぷりの「食べる」スープ
クリーミィなスープに大粒コーンやクルトン、鶏肉のような食感の大豆たんぱくなど、具
だくさんの「食べる」スープです。ボリューム感のある食べごたえで、お腹にしっかりたま
ります。
また、ハリとぷるぷる感のある毎日に必要なコラーゲン*を1,000mgも配合。ダイエットに
よるやつれ感を気にせず、キレイをサポートします。
さらに、食事制限で心配な栄養面もしっかりカバー。ビタミン11種とミネラル2種を約1/3
日分、食物繊維を4.0gも配合し、満腹感と朝のスッキリを期待できます。
*吸収しやすいコラーゲンペプチドを使用しています。



常備してるスープです。



次回は12/9(日)のご紹介です




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  本日はプラスの3℃気温だけどなのでなんだか寒い・・・


うちの前の排雪、予定では14日だったのに多分今日やってると

思う・・・


道が広くなって驚きながら帰宅でしょう・・・


で、排雪入るからって自ら道路に雪を出すのは止めましょうって

言われてるのに、お向かいさんはいつも裏に貯めた雪を出して

くる・・・   それを観てイラっとするぽん・・・


誰もそんな事してないのに・・・  そうゆう人苦手・・・


お向かいはお庭もなければ雪を捨てる場所も無い・・・

うちはお庭確保してるので捨てられるけど・・・


北側だし、小さいし、不便に見える・・・


しばら~~く平地のままだったので、あっしら近隣はそこの土地

に雪捨ててたんだけど、その時はあっしも若いのでいつもあっし

が帰宅後雪かきしてました。


Zくん、帰宅遅いから・・・


でも、お向かいが建っちゃったから捨てる場所も無くなり・・・

あとから来たお向かいさんなので年齢も若く・・・


あっしは年老いて・・・雪かき、全くしておりません。



なかなか痩せないので昨夜から食事制限し、良く寝ようと思い

早寝するから録画ドラマ貯まって行く一方で・・・


新しいBlu-ray Discが来てから、標準録画で181時間あったのに、

今じゃ・・・残96時間・・・


こうしてDVD Discもいっぱいぱいになってて未だ貯まってます・・・


ドラマニアなのに観られない・・・





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