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お弁当 | グルメ | (2019) 2019.03.25 (月)
では予告通り1/15(火)~18(金)迄食べた物のご紹介です



1/15(火)の昼食は、美味しいダイイチのべんと

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大根とじゃこのサラダ

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ドレッシング付きで、久々のお野菜のみのちらし寿司

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の深さ、こんなにあります

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この日のおやつは、Zくんが単身赴任時に毎週食べてたのが

復活したので、速攻買った


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悪名高き、~平成のヒット商品を期間限定リバイバル~

サクリスタン
(平成25年発売)

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パイ生地をねじって焼き上げたヨーロッパの伝統菓子

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ベルギーアルデンヌ産発酵バター入りのマーガリンを使用したパイに、焦がしバター
オイル入りのアーモンド風味ケーキ生地とチョコチップをはさんでひねり、シュガーマー
ガリンをかけてじっくり焼き込みました。『サクリスタン』とは、教会の道具の管理者のこと
で、昔、教会に集まった女性たちのおしゃべりをやめさせるために、『サクリスタン』は杖
で教会の床を叩いて歩きまわったと言われています。その杖にちなんだヨーロッパの
伝統菓子です。


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勿論、ト~ストし

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食べてた当初は凄く好んで食べてたけど、そんな感動が無かっ

たのだった・・・


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あと、残ってたモスチキンと大江戸餅も食べ


休み明けって太ってるので、とても食欲があるのら・・・





1/16(水)の昼食は、お魚で

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塩銀鮭を使用して、きゃべつ&豆苗をレンチンしたのを下に敷き

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★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!

料理名:ゆでたまご
作者:どんぐり0番地

■材料(1~数人分)
卵 / 1~数個
水 / 適量(詳細下記)

■レシピを考えた人のコメント
沸騰3分☆
少しの茹で時間、ほんの少しの水で、ゆで卵はできます!!
酢も塩もいりません。
冷水にさらす必要もなし。
つるんと綺麗な茹で卵ができますよ♪

詳細を楽天レシピで見る


この方法でゆで卵を作り、タルタルソ~スを作って

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簡単ウマーな♪南蛮サーモン
簡単ウマーな♪南蛮サーモン

料理名:変わりサーモンソテー
作者:YAMAT☆

■材料(2人分)
鮭(切り身) / 2枚
☆卵 / 1個
☆たまねぎ / 1/4個
☆マヨネーズ / 大さじ2
☆牛乳 / 適量(コツ参照)
☆塩コショウ / 少々
●砂糖 / 大さじ1
●しょうゆ / 大さじ1
●酢 / 大さじ1
●鷹の爪(赤唐辛子) / 1本
小麦粉 / 適量(大さじ1~2)
サラダ油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鮭の南蛮漬けではなく、チキン南蛮のサーモンver.激ウマです。
揚げる手間を省いて、フライパン一つで作っちゃおう!

詳細を楽天レシピで見る


鮭を焼き

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下に敷いてた上に鮭を乗せ

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上にタルタルソースをかけたの図

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加賀展で購入してた、宝の麩加賀みそ

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(味噌汁)小花麩、かえで麩、ねぎ、おぼろ昆布

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麩の真ん中に穴を開けて、その中に味噌を入れて熱湯を注ぐと

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中から細工麩や野菜が出てきます。

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こうして頂きました。



この日のおやつは

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大丸の催し物で買ってた、feal’s pie(フィールズ パイ)

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あか牛ミートパイ (熊本)

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ミートパイの本場の一つオーストラリア在住時にセイボリーパイ(惣菜パイ)に出合い、
3年間食べ歩き学んだパイおじさん。 帰国後に月日を重ね完成させたパイ。
自社ラボで作るパイ生地は熊本産小麦に国産バターを贅沢に使用。
何層にも折った生地は、バターの芳醇な香りとサクサク感が違います。
フィリング(具)も厳選食材を使用。
じっくり丁寧に煮込まれたフィリングを最高のパイ生地で包みます。






1/17(木)の昼食は、いつもこのレシピを見て作ってる

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年季の入った本で、付け合わせ

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よわ、いつも作る麻婆茄子 (豆腐も入れた)

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付け合わせは、イカなんて常備してないので、きゅうりと卵のみ

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こうして頂きました

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この日のおやつは

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セブン&アイ・ホールディングスの、 バナナチップスチョコ


Zくんのおやつで

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ご紹介した、レモスコ味 イカ天
(タバスコレモンみたいなので辛いからあっしは食べられぬ・・・)


チ~ズ菓子苦手なぽんでもパイなので食べられた

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ご紹介した、チーズパイ

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1/18(金)の昼食は、パスタで

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ナポリタン的なぁ~



次回は1/19(土)毎月恒例18日お食事のご紹介です




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  22(金)帰宅時から降った雪のせいで、(土)はすっかり雪景色

で10cmは積もってたお


気圧の関係か体調優れず、アリエル行かなくて良かったです・・・


Zくん仕事出番だし、ゆったり安静に静養してました。



今週は月末がやってくるので大残業週・・・


体調整えて行かないと・・・  まだふらふら感が残っているので・・・





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