FC2ブログ
では予告通り1/19(土)毎月恒例18日お食事のご紹介です



この日の朝食は、悪名高き

SN3S0962_20190325131435600.jpg

ヤマザキ ソーセージクロワッサン

SN3S0963_201903251314364d1.jpg

ソーセージに辛子入りドレッシングを絞り、チーズをトッピングして焼き上げました。

SN3S0964_20190325131438774.jpg


こ・・こちらも悪名高き・・・

SN3S0965_2019032513143992f.jpg

受験生向けシリーズ商品

ヤマザキ ふっくらバーガー(メンチカツ&金ごまソース)

SN3S0966_2019032513144042d.jpg

ふっくらやわらかいバンズにボリュームのあるハンバーグと金ごまソースをサンドしま
した。


SN3S0967_2019032513144211f.jpg


ありゃ~・・・オ~ル悪名高き・・・

SN3S0968_201903251314431b7.jpg

ヤマザキ チョコレートクインテット

SN3S0969_2019032513144554d.jpg

チョコデニッシュ生地で角切りチョコとチョコクリームを包み、リング状に焼き上げまし
た。さらに、チョコをコーティングしてチョコクランチをトッピングしました。


SN3S0970_20190325131447958.jpg


チョコ以外、ト~ストし

SN3S0971_201903251314482a1.jpg

こうして頂きました (10:05)

SN3S0972_20190325131450d29.jpg

ス~プはこんにゃくのクラムチャウダー



そして届いた物は

SN3S0973_20190325131458f4f.jpg

ワインソムリエおすすめ お手頃チョイス
赤ワイン バラエティ4本セット


SN3S0974_20190325131500658.jpg

フランス チリ スペイン イタリア





この日に毎月恒例18日のお食事に行きまして、選んだお店は

SN3S0975_201903251315131df.jpg

カネマス弥平とうふ店

豆富コンセプトのカジュアルなお店
国内一の生産量を誇る北海道産の大豆と地下100mから組み上げられる水にこだわり
職人ならではの技術で丁寧に作りあげられたお酒によく合うとうふ料理と地元産を中心
としたこだわりの食材で作られる体に優しい季節の料理を気軽に楽しめるようにご用意
いたしました。
世界からも注目されている健康と美に欠かせない成分が多く含まれているとうふ味だけ
ではなく、五感で楽しめるよう一つ一つにこだわりました。
カネマス弥平自慢の体が喜ぶとうふ料理 ぜひ、ご賞味ください。



店内入ってすぐ左端のお席へ (予約して行きました 17時)

SN3S0977_20190325131603e37.jpg

画像右側が出入り口。   

店員さんが皆女性で、ロボットの様に表情無し対応で冷たく感じ

ました。



今の若い子の接待の仕方なのだろうか・・・笑顔が一切無いし・・・

SN3S0976_20190325131552304.jpg

ご準備されてるテ~ブルの図

SN3S0981_2019032513163879f.jpg

あっしの呑み物部分

SN3S0978_20190325131633b2b.jpg

Zくんまたもやお車なのでノンアル

SN3S0979_20190325131636103.jpg

頼んでたコ~ス部分

SN3S0980_20190325131637d58.jpg

¥4,800コース 16 品


あっしの呑み物右で

SN3S0982_20190325131640ae2.jpg

目にいいカシス好きなんだけど、黒のカシスなんてあるのにそそ

ったので、風華(ふうか)


黒カシスの渋みと豆乳のコクのマリアージュ。とうふ店ならではの組み合わせです。


左は、とうもろこしのムース

SN3S0984_20190325131643458.jpg

どんどん料理が来て

SN3S0983_2019032513164274a.jpg

黒枝豆・塩辛

生産量が少なく流通の少ない黒大豆が成熟する前に収穫された、深い甘みが凝縮
されたコクが特徴です。


SN3S0985_201903251316441fe.jpg

しゃきしゃき大根サラダ

SN3S0986_20190325131646d47.jpg

この5つの薬味で頂く、弥平とうふ3種盛り
(岩塩・ワサビ・オリーブオイル・すだち・アンチョビペッパー)

SN3S0987_2019032513164766e.jpg

絹ごし(濃厚やっこ)・ごま(胡麻とうふ)・もめん(木綿やっこ)

SN3S0988_20190325131648a8c.jpg


生湯葉刺し

SN3S0989_20190325131720f07.jpg

大豆イソフラボンが豊富に含まれた美肌効果など女性には嬉しい様々な効果がある
生湯葉を刺身醤油で。


SN3S0990_20190325131721e7f.jpg


左、発酵唐揚げ

SN3S0991_201903251317236e2.jpg

酒粕の入った自家製のタレに鳥ももを漬け込み柔らかくジューシーな唐揚げに仕上
げました。


右、さくさくマグロカツ (丸いのは大根おろし)



あっしの次の呑み物は

SN3S0992_201903251317247a1.jpg

黒カシス


SN3S0993_201903251317261a3.jpg

湯葉ピザ

生湯葉にシュレットチーズとゴルゴンゾーラチーズをのせて焼き上げたヘルシーな
ピザです。


SN3S0994_201903251317276d6.jpg

はちみつをかけて頂きます。



お次は、あっしら雲丹食べられない雲丹のせ半熟たまごだった

ので変えてくれた


SN3S0995_201903251317292bf.jpg

真鯛の梅肉和え

SN3S0996_20190325131730a31.jpg


お次は

SN3S0997_2019032513173227e.jpg

湯葉ぎょうざ

SN3S0998_2019032513173391a.jpg

北海道産の豚ひき肉とニラで作られた特製のタネを生湯葉で包んで焼き上げた
ヘルシー餃子。


SN3S0999_20190325131735faa.jpg


ここからは、選ぶ物の準備で

SN3S1000_20190325131736a2f.jpg

豆乳ぶたネギしゃぶor鉄板とうふステーキ のところ、あっしらは

豆乳ぶたネギしゃぶにしました。


SN3S1001_20190325131738ef2.jpg

北海道産の豆乳に秘伝のカツオ出汁を合わせた豆乳出汁に、甘みが濃くジューシー
な豚のバラ肉とネギを入れて食べるヘルシーな鍋です。


SN3S1002_20190325131739b1c.jpg

残った豆乳カツオ出汁がめちゃくちゃ美味しかったので、ある

程度飲んでしまいました・・・


SN3S1003_2019032513174117c.jpg


ここで、も~~~おなかパンパンな状態で

SN3S1004_20190325131742c98.jpg

北海道厚切り牛タンの塩レモン焼き

SN3S1005_20190325131744aad.jpg

北海道産の柔らかく癖のないジューシーな牛タンを香ばしく鉄板で焼き上げレモン塩
でお召し上がりください。



まだ来るおぉ~~

SN3S1006_20190325131802d3b.jpg

幻の揚げだし豆富

SN3S1007_20190325131803c66.jpg


こちらもはちみつで頂く

SN3S1008_20190325131805a95.jpg

ミルクの天ぷら

SN3S1009_20190325131806c12.jpg


最後に

SN3S1010_20190325131808dc3.jpg

おとうふチョコ3種

SN3S1011_20190325131809db4.jpg

豆腐にチョコを合わせてカロリー半分に。チョコ・抹茶・ラムレーズンの3種類ご用意
しました。とろける滑らかな食感をお楽しみください。



お料理はほんと美味しかった

接待が冷たいので、なんだか落ち着かないのです・・・









この日の晩酌 (Zくん呑めてないので)

SN3S1012_2019032513182131a.jpg

テラス・ド・リトラル・ティント
(Terras do Litoral Red Wine)

SN3S1013_2019032513183889e.jpg

ポルトガルの地ぶどうをブレンドティンタ・ロリス70%にカステラン、ティンタ・ミウダを
ブレンド。レンガ色を帯びたルビー色、熟した果実やワイルド・ベリーの香りが豊かです。
バランスの良いミディアムボディでソフトなタンニンを持ち軽やかな味わいです。


SN3S1014_20190325131840038.jpg



この日、届いた物は

SN3S1015_20190325131842098.jpg

体に優しい健康スイーツ カカオ70ガトーショコラ

SN3S1016_20190325131843038.jpg

「美味しく、健康的に」をコンセプトに生まれたヘルス クロス スイーツシリーズ。健康
的がどうかで食品を選ぶ現代の人々のために、今話題のスーパーフードとパティシエ
こだわりのスイーツを組み合わせました。
ブレイクタイムや食後のデザートなど、気軽にお楽しみいただけます。
今話題のスーパーフード「ハイカカオ」がパティシエの力で、より美味しくヘルシーに!
スーパーフードの持つ健康的なパワーと、パティシエの美味しさへのこだわりが融合した、
濃厚テイストのチョコレートケーキです。生活に積極的に取り入れたいスーパーフードと
して人気の高い、高カカオポリフェノール含有の「ハイカカオ70%チョコレート」を使用
してお作りしました。
また、ナチュラルな素材をふんだんに使用し、しっとり焼き上げることで、カカオの持つ、
ほろ苦く甘い余韻までお楽しみいただけます。


SN3S1017_20190325131844ae8.jpg

手のひらサイズです。  苦くて常温保存なので、重宝します。


いつもトーストして頂いてます。



次回は1/20(日)のご紹介です




にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリックいいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです




  昨日夕方、も~入力閉め時間の時に大量の受注が入り、

入力にかなりの神経使って急いで間違えなく入力してたら、こう

ゆう時の流れに限ってババはいつも値段やコ~ドを間違ってて、

時間無いのに入力そこでストップする悪夢の流れが発生し、

何度も②最近は反省して謝ってくるけど、昨日はいい加減ブチ

切れまして大人しく反省させてる状態です


謝りもまともにさせてない状態で、邪険にしてます。


謝ればあっしが受け入れて和むとでも思っての行動でしょう。

あと自己満足  それはこちらはイラっとするので。


今年入って3ヶ月、何度間違えればいいのか・・・


新所長とも提案として、こちらでミスを阻止出来る様に、一旦

確認させる方法を取る様にお願いした・・・


確認は当たり前なのだが・・・  それを怠って急ぐから・・・



はぁ~・・・だから今までブチ切れてたんだお・・・


本人もどうしていつも怒ってるのか段々と分かってきてるだろう。


あっしも相当量の入力、いろんな確認工夫をしながら、一切

間違わない様入力してます。


ピアノ弾いてるから人よりは早い入力が出来るでしょうけど、

それでも凄い量がある時は、流石に待って・・・ってお願いして

確認しながら入力出来る時間確保してます。


一つのお薬に対して、商品コード・単価チェック・ロット・使用

期限を入力しなければならないのら・・・


なので本日午前中もかなりの量あったので、一気に入力したら

くらくらしてきて・・・   疲れきってます・・・


この時期、先付け(翌月の月初の日付で入力)で注文多くなる

ので、ほんと大量なんです・・・


だらだらと〆ずに入力してないので、時間で〆たりする入力なの

で、時間との闘いなのです・・・


お電話注文入ったら、受けた人が受注書作成し、それを倉庫へ

持って行き品物揃えてロット・使用期限を受注書に明記し、それ

からあっしが清書する様に入力してパソに登録し、伝票発行

します。


ババは、単価を明記ミスして、あっしのところで登録先ごとに

単価登録されてるから、画面上で出てくるのと違うともぉ~入力

出来ず、そこで単純に単価記入ミスか、商品コ~ド記入ミスか、

いろいろ確認しないとならなくなるんです・・・


商品コ~ド記入ミスなら、一旦倉庫へまた戻さないとならず・・・


昔から悩まされてるいつも忙しく大量にある時に限ってのミス

なので、ほんとブチ切れました



本日のデッカイドウ、なんか寒い・・・





にほんブログ村

読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします
















スポンサーサイト



Secret