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お弁当 | グルメ | (2019) 2019.04.18 (木)
では予告通り2/25(月)~3/1(金)迄食べた物のご紹介です



2/25(月)の昼食は、美味しいダイイチの

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お肉もお魚も入ってる、豚ヒレ肉の根菜黒酢和え弁当

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2/26(火)の昼食はお魚で、以前ご紹介した

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マミ~から貰った、八戸魚菜工房七重 鯖のみそ造り 

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素材は全て国内産の材料を使用。
無添加、無着色、無保存料なので安心して召しあがれます。
三日間丹念に手作業で煮込んでおりますので、骨まで柔らかくまるごと食べられます。
甘辛い味がご飯のおかずにぴったりです。


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やっぱり付け合せは、いろいろお野菜入れた

Cpicon 家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥

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2/27(水)の昼食は

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焼肉定食★

焼肉定食★

作者:うみ ひま

■材料(1人分)
牛肉(焼肉用) / 100g
玉ねぎ / 8分の1個
油 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
★ごま油、酒、みりん / 各小さじ1
★砂糖 / 小さじ2
★白ごま / ふたつまみ

■レシピを考えた人のコメント
お弁当にもぴったりです(*^_^*)

詳細を楽天レシピで見る


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あらゆるお野菜を入れて、具沢山にしました

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会社に持って行ったおやつは

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ぱりんこ 減塩

塩分25%カット(※当社比)美味しさそのまま!
当社独自レシピで旨みのあるしお味に仕上げました。
※当社比:「ぱりんこ(36枚)(100g当たり)」比較です。



世の中の減塩って塩を減らし、塩の変わりにカリウムが入ってる

のです。






2/28(木)月末大残業日の昼食は、お決まりの

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すぐエネルギ~になるパスタ、ナポリタン

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この日の帰宅後、ちょっとした腹ごしらえは

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悪名高き、ヤマザキビスケット YBC 
チップスターS 和牛ステーキ味


鉄板で焼き上げたステーキに、塩コショウで整えたジューシーな味わいをイメージ。
厳選素材として「国産和牛のエキス」を練り込みに使用。香ばしいロースト感に、濃厚な
和牛の旨みが合わさった、本物志向な味わいが特徴です。 パッケージデザインでは、
「赤」「黒」を基調色とする事で高級感を演出。また、背景に市松模様を取り入れる事で、
「和」をイメージした売場で目を引くデザインに仕上げました。






前日大残業日だったからべんと作れず、3/1(金)の昼食は

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お決まりのお楽しみカプ麺、Zくんので ペヤングイカしたやきそば

味付けにイカの風味を効かせ、具材にもイカを使用し、イカの旨みを存分に楽しむ
ことができる「イカした」やきそばです。
ネーミングのようにワイルド感が感じられるコッテリ系のやきそばです。
ウスターソースベースのやきそばソースにイカの旨みとポークエキスを利かせ、ホワイト
ペッパーの辛味でパンチを付けました。
具材にはイカを豊富に使用しているため、口の中で旨みがより広がるようになっており
ます。




あっしのは、セブン系の

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セブンプレミアム カレーヌードル

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定番商品の「カレーヌードル」の具材、スープを見直しました。肉具材を30%増量。
厳選した数種類の香辛料とビーフ、ポークエキスをベースにラードで加熱処理したカレ
ー粉を使用することで風味豊かでスパイスが効いた深い味わいのカレースープに仕上
げました。具材は、ポテト、肉そぼろ、にんじん、玉ねぎ、ねぎを使用しました。


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ま、日清に寄せてるよね。  なので同じ真似でも美味しく出来て

ます。


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この日はプチ残業で、Zくんお迎えに来てくれたから、そのまま

(金)だし広島焼を食べに行きました



凄く行きたかったコスパが良いお店は、貸切状態で・・・




なので区が遠くなってしまったけど(金)なので制服のまま行って

みた、
以前ご紹介した お好み焼き しずる

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あっしが呑んだのはカシスサワーで、Zくんはノンアル



このお店は生粋の広島焼で、もやし・麺共に広島産のを使用。

って言うか、店主が広島の人なので、店内も広島カ~プだらけで

赤一色。


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なのでちょいとお高めなので、今回は夜遅いしあれもこれもせず

に、そば入り麺1玉 広島焼き


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混んでたのでカウンタ~で頂き、あっさりしょうゆ味 焼きうどん
(豚肉・イカ天入り)

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やっぱりどれも美味しかったおぉ~~

広島旅行行ってから、広島かぶれにもなってるぽんであった。









この週に届いてた物

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今迄購入してたお店で扱わなくなってしまい、なかなか手に入り

にくくなったのでネットで購入してみた


北海道産 黒千石大豆

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甘味と旨みのある黒千石大豆を、お米と一緒に炊き込んで、黒豆ご飯で味わって
ください。

2006年から2007年にかけて、日本食品分析センターが行った分析によると、黒千石に
は、イソフラボン、アントシアニン、ポリフェノールが、他の豆に比べて数倍も豊富という
結果が出ました。  タンパク質、植物性脂肪、食物繊維、ミネラル、ビタミンなどを、バラ
ンス良く含む黒千石大豆を、毎日の食卓にお役立てください。

黒千石大豆(くろせんごくだいず)は、1941年(昭和16年)以降、北海道十勝地方の
緑肥大豆として、30年間以上にわたって栽培された品種です。
 限定優良品種として奨励された黒千石大豆ですが、栽培に手間がかかりすぎること
や、極小粒のため収穫量が少ないことなどから1970年代には生産が中止され、以来、
忘れられた品種となりました。 絶滅した黒豆品種といわれましたが、2001年(平成13年)
に、北海道森町で原種が発見され、その中から約50粒を厳選し、28粒の発芽に成功
しました。
 その後、岩手県での増殖を経て、2005年から北海道北竜町、滝川市、乙部町の24戸
の農園で、黒千石大豆の栽培がスタートしました。 その後、降雪のために収穫できない
年もあるなど、曲折を経ながらも栽培が続けられ、2015年(平成27年)現在、64戸の生産
農園が、224トンを生産しています。
 甘味があって豊かな旨味を持つ黒千石大豆は、通常の黒大豆と違って、皮が黒色で
も、果肉が緑色をしているのが特徴です。




お米に一緒に入れて炊いていつも頂いてます。



次回は3/2(土)のご紹介です




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  本日のデッカイドウも9時時点で19℃(レディオでは16℃だった

けど・・・)  そこから下り坂・・・


明日は一気に9℃予報・・・  体感的に寒過ぎるやろ・・・



そして本日はZくん、リフレッシュ休暇でお休み


あっしは普通~に仕事なので、退社後お着替えしてから居酒屋

ディナ~しに行ってきます (お誕生日祝い後夜祭)



明日はZくん、会社の名目はお花見で、デッカイドウお花咲いてな

いけどレクリエ~ションをしなければならない会社の行事・・・


なのでZくん、今週は(火水)しか仕事してません・・・(羨



(土日)はドライブに行きたいので、どこにしようかなぁ~・・・

って感じ。


でもその前に、時間に縛られる歯医者・・・




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