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では予告通り3/9(土)のご紹介です



この日の朝食は、スープは減塩のを見つけたので購入した

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ポッカサッポロ/1杯の減塩 洋風ポタージュ
アソート


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Zくんはとうもろこし(デッカイドウ弁でとうきび)が苦手なので、じゃがいも

おいしさそのまま25%減塩した洋風ポタージュのアソートです。素材の味わいを活か
したなめらかな3つのポタージュが楽しめます。コーン4食、じゃがいも2食、かぼちゃ2食
の合計8食入。当社「ハッピースープ」《つぶコーン》《ポタージュ》《かぼちゃのポタージュ
》と比較して1食当り食塩相当量を25%カット。
 (減塩とは減塩した分カリウムが入ります)


ス~プって結構塩入ってるので、これはいい~と見つけました。



そしてコーヒーはいつもドリップで落としてるので、今回は珍しい

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タリーズ ブラジルファゼンダベレーダ

濃厚で豊かなコクと甘みが特徴の"ブラジル ファゼンダ ベレーダ"です!
コーヒーチェリーの果実をそのまま乾燥させるナチュラル製法により、 果実の深みの
あるドライフルーツやチョコレートのような甘さが感じられるフレーバーとなっています。




パンは早速悪名高き

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ヤマザキ ベーコンとチーズのパン

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こちらは見た目、どこのかはわからないけど

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裏を見ると、やっぱり悪名高き

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ヤマザキ チョコクロワッサン

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こちらはいつものデッカイドウ企業

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ボストンベイク タマゴサラダ

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すっかり開けるの忘れてたバレンタインチョコ

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DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)

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セレクション ド トリュフ 12個入

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コーヒー、キャラメル、バニラ、それぞれの風味がしっかりと包み込まれた口どけなめ
らかなトリュフの詰合せ。 「D」のイニシャルをモチーフにデザインされたシックでエレガン
トなパッケージに詰合せました。


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毎年、バレンタイン時には購入してる、甘味苦手なあっしでも

お気に召せる品です。


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パンは全部ト~ストし、こうして頂きました (10:40)

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この日は大丸へ行き、ランチ兼夕食もしました。

選んだお店から見える目の前の景色
(画像左、札幌駅で駅前です)

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イノダコーヒ 札幌大丸支店 (支店とは)


画像右側 (駅前通り=ススキノ迄続きます)

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画像下のテーブルご準備

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京都で永年愛され続ける専門店の味を札幌でもご堪能いただけます。
本店旧館を思わせる椅子やテーブル、大きな窓からは札幌駅前を一望できます。
風格漂う店内でコーヒーの香りに包まれながら心ゆくまでおくつろぎ下さい。



店内は赤と茶色の色彩でレトロ感たっぷり、優雅なひと時が過ご

せます。


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頼んだ部分

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セットにしたので付いてる、選んだコーヒー

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飲み物先に貰い、こちらあっしので

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アラビアの真珠

モカコーヒーをベースに、香り、コク、酸味を絶妙なバランスに仕上げた、ヨーロピアン
タイプの深焙りブレンドです。


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Zくんので、コロンビアのエメラルド   逆だったかなぁ~・・・

コロンビア産のコーヒーをベースにした浅焙りブレンドです。 豊かな香りとさっぱりし
た酸味が特徴です。




野菜っけが無かったので、二人で半分子

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ヤサイミックスサラダ

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二人共、スパゲティセット (ナポリタン)

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小さく見えるけど、太麺で結構な量でした。 (15:45)
(パスタってくるくる巻いて盛ってるから下に結構あるのら)

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美味しかった~~~~





この日の晩酌ワインは

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オーガニックで、ファーマーズ オブ ワイン イタリアン
・レッド オーガニック


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南イタリアの小さなワイン農家達の造るこだわりのワイン
南イタリアのプーリア州にて、代々続く小さなワイン農家達が、この地の土着品種を
用いて醸造したワインです。
ぶどう本来のもつ柔らかでフルーティな香り。たっぷりとした口当たりで、果実の甘みと
酸が非常にバランスよく調和しています。
果実の甘みを感じられる、芳醇で味わい深いフィニッシュです。ステーキやハンバーグ
などの肉料理、パスタ、熟成チーズなどに良く合います。


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美味しいダイイチで購入した

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これまた珍しい、おつまみ春巻き(ピザ)

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ワインにピッタリでとっても美味しかった~~ (21:15)



次回は3/10(日)のご紹介です




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  本日のデッカイドウ、一応19℃予報だけど全然暖かくない


しかも夜で、明日は10℃予報・・・


そして(土)雪予報って・・・おかしいって・・・


なので気温はどんどん下がります・・・



今宵はエステ   パワハラを本社に訴えて転換したから気は

楽になりました。


話は耳に入ってるのか、バツが悪いのか、あれから初めてさっ

きすれ違う時、恐縮した感じな態度でした・・・


なら、最初からそうゆう事するなって


あっしは自分を守る為だったら、仕返しだってするお


このままだと精神的ショックで体調おかしくなるところだったから。



今週末から10連休~~

だがしかし・・・賛否両論だなんて・・・


あっしは頂く物はありがたく頂き、お休みします。

滅多にこんなに頂けないから・・・

それじゃなくともうちの会社は5日以上はくれない・・・


なので、お盆休みは間の13日だけ出社しなくちゃならない状態・・・

ケチ・・・


なので他の企業は、9連休でも取れるんじゃなかろうか・・・

羨ましい・・・



で、GW中の記事はどうしようかなぁ~・・・って考えてて、予約

投稿しておこうかと思います。


今週末はまず前半、温泉旅行~


後半は福岡旅行へ行ってきます


5/7(火)から通常営業となり、記事もGWの記事からスタ~トして

行こうかと思っております


またお付き合いの程、宜しくお願い致します




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