4/6(土)はZくん仕事出番だったのでZくんの昼食はカプ麺
マルちゃん やきそば弁当 たらこ味バター風味
(デッカイドウ限定)
チキンと野菜の旨味にバターの風味をほのかに利かせた、たらこ味の焼そばです。
この度のリニューアルでは、麺をやや太くするとともにソースのバランスを調整し、より
満足感のある一品に変更しました。
やきそば弁当の戻し湯で作るス~プは中華ス~プのところ、これ
はコンソメなんですよ
で、あっしは
マルちゃん 昔ながらのナポリタン味焼そば
当社独自のつやもち麺に素朴でほんのり甘いナポリタン味ソースで「懐かしさ」を
感じる一品です。
「マルちゃん 昔ながらのソース焼そば」シリーズの懐かしい味わいのナポリタン味
焼そばを期間限定で発売致します。麺は、香味豊かな、なめらかで弾力のある丸刃で
切った麺を採用。麺重量90g。3分戻し。たまねぎやにんにくと、旨みをあわせた甘みの
あるソースが昔懐かしいナポリタン味ソース。パセリ入り。具材には、味付挽肉、にんじ
ん、いんげんを使用。素朴でほんのり甘いナポリタン味ソースが、ナポリタン好きには
たまらない美味 しさです。
かやくを入れて
熱湯3分、出来上がりの図
ここから、特製油・粉末ソースを入れ
混ぜ②した図で、出来上がり~
あくまでもナポリタン味の焼きそばなのです (13:20)
この日はおうちで晩御飯とし、鍋を囲みました
例の気持ち悪くなってしまった・・・もつ鍋 2人前セット
(和風醤油スープ)
中に入ってたチラシで、中身
メ~ル便で来る、グレ~色のもつだもの・・・
もつ鍋の作り方を観て
野菜ごったま(沢山わんさか)入れたのも悪かった気がします・・・
お野菜沢山入れたから味も薄まり、もつ感も無くなり・・・
あっしのイメ~ジもつは、真っ白でぷりっぷりでぷるんぷるんして
て脂のってるのを食べたから・・・ 違った・・・
(20時)
合わせたワインは
ネロ・ダーヴォラ テッレ・シチリアーネ [2016]
イル・メリディオネ (Nero d'Avola / Il Meridione)
産地:イタリア シチリア
エッジがピンク色で全体的に紫色の中心やや黒みを帯びたダークチェリー色。
ブルーベリーやカシスなどの濃縮した甘やかな果実の香りと、仄かにスパイスの香りも。
タンニンは穏やかで、若々しい果実味と酸味があります。
ミディアムボディでシンプルながらより好みしない、フレッシュ&ジュージーなワインです。
品種:ネロ・ダーヴォラ
食後のお口直しは
もち吉 アーモンド餅
アーモンドを練り込んだ、ひとくちサイズのあられ!
4/7(日)の朝食は、デッカイドウ企業の
ボストンベイク ハムチーズベーコン
いろいろとたっぷりと
こちらも同じく
ボストンベイク ヤキソバドック
コッペパン使用で、レタスも入ってます。
こちらは悪名高き
ヤマザキ ショコラッカン
サックリ食感の生地とチョコがベストマッチ!
デニッシュ生地とビスケット生地を合わせた生地にチョコクリームとチョコチップを巻き
込み、シュガーマーガリンを絞って焼き上げました。
チョコ以外全部ト~ストし
ス~プは減塩
こうして頂きました (11:55)
ゆっくり過ごした(日)のランチ兼夕食に選んだお店は (15:55)
洋麺屋 五右衛門
1976年、日本人が美味しいと感じる、独自の創作パスタを生み出すお店として渋谷
に誕生しました。
麺の料理を日本人が美味しいと感じるために、フォークではなく、お箸で食べるスタイル
に。スパゲッティーは、ゆであげのアルデンテを味わっていただくため、たっぷりのお湯で
泳ぐように茹であげられる、大きな五右衛門釜を採用。そして、スパゲッティーを盛り付け
るお皿は、五右衛門オリジナルで作っている有田焼、提供はお盆で。
本場イタリアの食材を使っているが、イタリア料理ではない、日本生まれの日本のスパゲ
ッティー、それが五右衛門です。
テ~ブルセッティングで、あっしの左前
二人共頼んだ部分
こちらのセットにし
こちらから選びました
パスタ+スペシャルスイーツセットにしたので、ドリンクは先に
貰い
食前デザ~トとして、Zくんはクリームソーダ、あっしはアイスロイ
ヤルミルクティーフロート (このフロートを頂きたくこのお店に来ました)
ミニ和風サラダと単品でも付いてるス~プと共に
来ました~~~ 炙りラクレットのミートソース
選んだデザ~トも一緒
とろりフォンダンショコラ チョコチップアイス添え
この日の晩酌おつまみは (20:15)
舞茸酵素でお安いお肉を柔らかくして焼いたステ~キ
残ってたワインと頂き、その後Zくんは
CMで気になってた、月桂冠 THE SHOT
華やぐドライ 大吟醸 (よわワンカップみたいな物)
リラックスタイムを贅沢に演出する新・日常の日本酒。華やいだ香りと、フルーティで
ドライなテイスト。
リンゴのような華やいだ香りを醸し出す酵母の活用により、若い果実のようなフルーティ
さを感じながら、スッキリと切れるドライなテイストとしました。フルーティな香りをできる
限り保持するために、酒が熱にふれる時間をより少なくするなど、加熱処理を工夫して
います。一連の製法の工夫により、これまでの一般的な日本酒の味わいを超越した
新しい酒質を実現しました。
次回は4/8(月)~12(金)迄食べた物戒めのご紹介です
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感じられて嬉しいです
本日のデッカイドウ24℃で昨日よりは清清しいです。
昨日の方がジメってたのに今日は事務所エアコンつけてます・・・
風がそよかぜで気持ちがいいけど、事務所は人数多いから
暑いのでしょう・・・
今宵はエステ なんだか体も寝不足でくたくただったので
良かった・・・
金婚式でのディナ~でデブ②だし・・・
なので明日の昼食はカプ麺。 たまにだと美味しく感じる。
珍しいのを買い込んでていっぱいあるし・・・
明後日は大残業か・・・ (土)は急遽近所の友人♀に3ヶ月
振りに声をかけてみたので、空いてたから呑み会。
アリエル事件からちょっと会いたくなかったので、時間置けました。
でもきっと・・・楽しめない気が・・・ また殻に閉じこもってしまっ
たぽんであった・・・
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こんにちわ~~☆ あっしも鍋とかお野菜、入れられるだけいっぱい入れちゃうタチなので、薄まった・・・
どちらかと言うとお野菜食べたいから・・・
五右衛門、懐かしい状態でしゅかぁ~☆
こちらも久々に行きました。
炭水化物、食べられてないんでしゅもんね・・・
今シ~ズン、あの時だけでしゅねうエアコン・・・
あっしも自然の風の方が好きで、車もあまりかけません。
一時的だけで・・・ どうしても外の空気が欲しくて・・・ 絶対窓ちょっと開けてます。
呑み会・・・楽しめないと思ったので、やめました・・・
いつも暖かいお言葉、ありがとうございましゅ☆
テツ(8641FS)さん☆
こんにちわ~~☆ もつ鍋セットのモツ・・・あれメ~ル便にする為の加工がおいちく無くしてたと思う・・・
失敗した・・・
本場のモツは白くプルンプルンだったけど、醤油味はあっしには合わない・・・ 味噌がいい!!
ラクレットチーズが乗ったミートソース、珍しいのでわくわくしておいちく頂きました☆
食べたくな~~れ♪
こんにちわ~~☆ 洋麺屋と謳ってました。
勿論、イタリアンは日本人に合わせてますよね☆
お箸で食べるので、ちょっと食べにくいのでしゅが・・・
あっしはくるくるが上手く出来るので♪
もつ鍋、あっしらが食べたのは醤油味はにんにくが効き過ぎてカラミが生じるくらいなので、オススメしないなぁ~って感じ・・・
舞茸での酵素お肉、お安いお肉でも美味しく出来ます☆
呑み会・・・やめました・・・ いろんなご意見、ありがとうございました☆
いろんな考え方があるんだなぁ~って思えてためになります。
とっつぁんさん☆
デッカイドウ限定のこのやきそば弁当は、戻し湯でス~プ、とってもおいしいんですよぉ~~
それが珍しいコンソメだとは!にこちらも驚きました。
アーモンドのあられww ア~モンドの風味って感じのあられでした☆
月桂冠のTHE SHOT、お洒落なワンカップ的で美味しかったそうでしゅよ☆
モツ鍋セットのモツがちょっとグロだったのは残念でしたね(汗)
やっぱり本場のモツは白くプルンプルンのやつが良いなぁ(笑)
で、ラクレットチーズが乗ったミートソースが
チーズトロ~ンで美味しそう!
これだけパスタを見せられると食べたくなるなぁ~!!(笑)
では、また~
鍋ってお野菜いっぱいいれたいのでいつも
大量に入れちゃうけど、市販の出汁ってそれで薄くなっちゃうので・・・
よくわかるわー。
わー五右衛門懐かしいな。
美味しそうですね。炭水化物だからもう随分食べてないよ。涙
もうエアコンついてるんですね。
自然の風のほうが私は断然好きですけど
出かけるとほとんどエアコンですもんね。
飲み会楽しめるといいですね(^-^)
カプ焼きそばの戻し湯で、コンソメスープが作れるのもいいですよね(^^)一度で二度美味しく食べられますよね(^^)
えっ!アーモンドを練り込んだあられ!!
(^^)ちょっと想像もつかないですが、どちらも美味しいので、この2つが合わさったら、めちゃ美味しそうな気がします(^^)
月桂冠のTHE SHOTは知りませんでした(>_<)なんかとても気になります(^^)見つけたら飲んでみたいです(^^)