FC2ブログ
お弁当 | グルメ | (2019) 2019.07.12 (金)
では予告通り5/7(火)~11(土)迄食べた物のご紹介です



5/7(火)の昼食は、コープさっぽろ(生活協同組合=生協)

SN3S0036_20190710110435469.jpg

幕の内弁当(五目ご飯)

SN3S0037_20190710110437c07.jpg

いろいろ入ってるのが好き


この日のおやつは

SN3S0047_201907101104381ba.jpg

さつまいもん。 メープルさつま

SN3S0048_20190710110440074.jpg

素材を引き立てる味付けと、カリッとした食感と食べ応えのあるさつまいもチップス
です。香り高いメープルとさつまいもの自然な甘さが相性抜群!
食物繊維、乳酸菌入り。春のティータイムをイメージした明るいパッケージです。
持ち運びに便利なチャック付。


SN3S0049_20190710110441f6a.jpg

さつまいものこれシリ~ズ、好きです


おはぎで、きなこ

SN3S0050_201907101104436f9.jpg





5/8(水)の昼食は、前日プチ残業だったのでべんと作れなかった

からカプ麺


SN3S0051_201907101105047e5.jpg

Zくんので、 日清 チキンラーメンの油そば

日清食品の創業者・安藤 百福 (あんどう ももふく) が発明した世界初のインスタント
ラーメン「チキンラーメン」は、1958年の発売以来、幅広い層の方々からご愛顧いただ
いているロングセラーブランドです。
発売61年目を迎える今年は、湯切りタイプの新ジャンル“汁なしチキンラーメン”シリーズ
を展開していきます。その第1弾は、カップ麺でも大人気の“油そば”風にアレンジした
「チキンラーメンの油そば」です。
おなじみのローストしょうゆ味のちぢれ麺に、鶏油とラー油ベースで味付けした濃厚な
しょうゆだれがしっかりと絡む、やみつきになる味わいです。「チキンラーメン」と相性の
良い生たまごを入れて仕上げると、まろやかでコクのある“ドロ旨い”味わいが楽しめま
す。さらに、湯切りしたスープは、カップに注いでチキンスープとしておいしくお召し上が
りいただけます。


SN3S0052_2019071011050666d.jpg

あっしはお餅も持参、

マルちゃん おそば屋さんのカレー南ばんそば

SN3S0053_20190710110507755.jpg

おそば屋さんをイメージした鰹と昆布のだしが利いた自慢のつゆに、コシのあるそば
がよく絡むカレーそば。


SN3S0054_2019071011050927d.jpg

■商品コンセプト
 「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でおなじみの、マルちゃんの和風丼カップ麺
シリーズより、春夏期間向けの商品が登場です。この度の商品は、「街のおそば屋さん
で食べる本格的な一杯をカップ麺で再現」をコンセプトに毎年発売し、ご好評いただいて
いています。
■商品概要
 「おそば屋さんのカレー南ばんそば」は、喉ごしの良いそばに、和風だしとカレーの
風味を利かせたつゆがマッチしたカレー南ばんそばです。2018年3月発売品と比較する
と、麺の歯切れの良さをアップさせ、より本格的な一品に仕上げました。


SN3S0055_2019071011051057d.jpg

こうしてお餅も入れ、混ぜ②した図

SN3S0056_20190710110512f91.jpg



この日のおやつは、GW福岡旅行の帰りの福岡空港搭乗待合室

で購入した


SN3S0057_20190710110513788.jpg

福岡県宗像市鐘崎の菓子処 さかした製菓 もちパイ

SN3S0058_20190710110515908.jpg

大福を丸ごとサクサクパイ生地で包みました。

SN3S0060_20190710110516243.jpg

昔、旭川銘菓 壷屋にもありました・・・

SN3S0063_2019071011051702a.jpg





5/9(木)の昼食は、お魚の缶詰で

SN3S0064_20190710110530f7c.jpg

[ニッスイ] 炙りさばの味噌だれ

すっきりとした風味の白味噌と濃厚な旨みと酸味が特徴の赤味噌をブレンドして
味付けしました。
●香ばしく炙ったさばを味付けした、おつまみやおかず、お弁当にもぴったりの一品です。
●缶切りいらずで開けられるイージーオープン缶です。
●開缶してそのまま召しあがれます。


SN3S0065_20190710110532fb1.jpg

豆苗ときのこの炒め物

豆苗ときのこの炒め物

料理名:炒め物
作者:マリリン32

■材料(2人分)
豆苗 / 1/2株
えのき / 1/3株
エリンギ / 小2本
ベーコン / 3枚
卵 / 1個
顆粒コンソメ / 5g
油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ボリューム満点のおかずになります。

詳細を楽天レシピで見る


SN3S0066_2019071011053338a.jpg

ベーコンをソーセージに変えました。



この日のおやつは

SN3S0067_20190710110535b15.jpg

カルビー ポテトチップス ギザギザ
黒胡椒レモン味


SN3S0068_20190710110536280.jpg

黒胡椒をきかせてジューシーに焼き上げたチキンにレモンを搾ってさっぱり。
そんな味わいのポテトチップスです。
さっぱりしたレモンと黒胡椒のピリッとした刺激が、食欲をそそるおいしさです。
1枚ずつ、ゆっくりじっくりお楽しみください!
水彩画タッチのストライプがデザインされたパッケージです。


SN3S0069_201907101105387fd.jpg

とってもさっぱり、レモン風味でピリッと胡椒で美味しかったです





5/10(金)の昼食は、お肉で

SN3S0070_201907101105518fe.jpg

桑水流 黒豚ローズみそ漬

SN3S0071_20190710110553f09.jpg

新鮮なロース肉を特製ブレンド味噌で風味豊かに仕上げました。

SN3S0072_20190710110554782.jpg

ただ焼くだけで、フライパンに残ったタレでピ~マン・豆苗を炒め

ただけぇ~


SN3S0073_20190710110556bbb.jpg





5/11(土)はZくん仕事出番で、お楽しみのカプ麺持参

SN3S0088_201907101106151cf.jpg

ペヤング ホルモン入りやきそば 甘辛味噌味

カップ麺では珍しい乾燥ホルモンを入れたやきそばです。
甘辛味噌味が絶品の味わい!



野菜っけが無いので、コールスローを付けてあげました。



あっしは起きた後、食べた物

SN3S0089_20190710110617c24.jpg

カルビー ポテトチップス 焼きとうもろこし味

SN3S0090_20190710110618cf1.jpg

NHK連続テレビ小説第100作「なつぞら」の舞台
北海道・十勝産のじゃがいもを使用した商品
甘いトウモロコシを焼いて醤油を掛けた香ばしい味
パッケージには十勝管内士幌町立士幌高校の生徒の意見を取り入れ十勝らしいデザ
インを採用。




そしてランチとして食べたカプ麺は

SN3S0091_2019071011062094a.jpg

日清 おだしがおいしい カップヌードル
肉だしうどん


SN3S0092_20190710110621f7d.jpg

豚と鰹のWだしがおいしい肉だしうどん!
カップヌードルならではのキューブ状の味付け豚ミンチを使用した豚と鰹のWだしをきか
せた甘いつゆがおいしい肉だしうどんが新登場!


SN3S0093_201907101106236c3.jpg

出来上がりの図

SN3S0094_20190710110624146.jpg

混ぜ②して頂きました

SN3S0096_20190710110626bfd.jpg



口寂しくなってまた食べたおやつ

SN3S0097_201907101106276f2.jpg

ヤマザキビスケット エアリアル 炙り和牛

SN3S0098_201907101106387f8.jpg

当社独自製法で作り上げた、4層形状のコーンスナック。薄いコーンベースを4枚
重ねることにより、軽快で斬新な食感を生み出した製品です。炙った和牛を甘だれに
つけたような焼肉の味わいをイメージし、パウダーとクリームのW味付け製法で濃厚な
味わいに仕上げました。また、パッケージは茶色を基調とし、味のイメージが伝わりやす
いイラストを入れたデザインに仕上げました。



パイ好きなので、ふわふわ感あるこのエアリアルはとっても軽くて

美味しく、あっしの好きな肉類のソ~ス味は大変美味しかったです






この日は、Zくん帰宅後晩酌をしました (19:17)

SN3S0099_20190710110705941.jpg

フジッリで作った、ナポリタン

SN3S0100_20190710110707c5f.jpg

晩酌ワイン

SN3S0101_2019071011070834d.jpg

ウンブリア ロッソ メルロー ファレスコ
(Umbria Rosso Merlot Falesco)

SN3S0102_20190710110709f4f.jpg

イタリア ウンブリア産
メルローの甘みとエレガントさが表現された飲み心地の良い赤。美しく輝くガーネット色。
スグリなどの赤系果実やブルーベリーなどの黒系果実、スミレの豊かな香りとバニラの
香り。豊かな果実味のある柔らかな口当たり。丸みのあるタンニンと心地良い酸のバラ
ンスが良く、スパイス、バニラの風味のあるエレガントなワインです。赤身の肉料理、
白カビ系チーズと共に。


SN3S0103_20190710110710ff8.jpg


パスタを食べながら次に作ったのは

SN3S0104_20190710110712fc9.jpg

ソルレオーネ エスプレッソリゾット・
タルトゥーフォ
(トリュフのリゾット)

SN3S0105_20190710110713e20.jpg

トリュフの高級感あふれる香りと優雅な味わいが特徴の一品です。(調理時間:7分)
鍋に材料を入れ、中火で7分煮つめるだけで完成です。ご家庭だけでなく、アウトドア
でも気軽に楽しめるイタリアンとして好評です。電子レンジでも調理していただけます。
800Wで11分加熱し、よくかき混ぜてお召し上がりください。


SN3S0106_20190710110715533.jpg

エスプレッソ・リゾット・タルトゥーフォは、世界三大高級食材として知られている「キャ
ビア」「フォアグラ」「トリュフ」のうち「トリュフ」を使った商品です。
トリュフは小さな塊状のキノコで、非常に食欲をそそる高級感漂う香りが特徴です。
人工栽培が難しく、ヨーロッパでは犬や豚を使って採るため生産量が少なく、黒トリュフ
は「黒いダイヤ」とも呼ばれているほど高い評価を得ています。
そんな貴重なトリュフの高級感あふれる香りを、簡単に味わえる一品です。
(ちなみにエスプレッソとはコーヒーではなく、”すぐにできる”の意味です)


SN3S0107_20190710110716104.jpg

お皿に盛った後、粉チ~ズを振り掛けました。



他にも冷蔵庫整理として

SN3S0108_2019071011071879e.jpg

チキンにクレイジーソルト・胡椒をかけて焼いただけのを、豆苗を

レンチン茹でした上に乗せただけ


SN3S0109_20190710110719839.jpg

¥97冷凍食品のガーリックトースト



次回は5/12(日)のご紹介です




にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリックいいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです




  本日のデッカイドウ、めちゃ②寒いんですが~~~~


なので、最高気温が19℃でも風冷たいし寒い・・・長袖です・・・


明日も明後日も・・・  マミ~が言ってた通り、寒い中の焼肉

パ~リィになりそうです・・・


やっぱりタ~プは欲しいとこ・・・  

ガゼボが一番欲しいんだけどね・・・



ここのところ、寝る時間遅いんだけど、寝つきは寝る前のストレ

ッチが効いてるのか苦しくは無いです。


昨夜は10時過ぎにお弁当作り始め、12:30頃に消灯したけど・・・


辛い寝不足感にはまだ、襲われてません。





にほんブログ村

読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします
















スポンサーサイト



Secret