FC2ブログ
お弁当 | グルメ | (2019) 2019.07.18 (木)
では予告通り5/13(月)~17(金)迄食べた物のご紹介です



5/13(月)の昼食は、美味しいス~パ~ ダイイチの

SN3S0210_20190716160803ac0.jpg

のり弁当

SN3S0213_20190716160805d3c.jpg

恒例の海苔の下には、昆布
(他のス~パ~では挟まってるお弁当に当たったことにゃい・・・)

SN3S0214_20190716160807b03.jpg


この日のおやつは、これこそ六花亭

SN3S0234_20190716160810e23.jpg

べこ餅 (べことは東北・デッカイドウ弁で牛の事)

SN3S0235_20190716160812a23.jpg

これが、年がら年中売る様になったもの。   なのでいつでも手

に入るから買わなくなった・・・




こちらは

SN3S0236_20190716160813e2c.jpg

湖池屋 KOIKEYA PRIDE POTATO 本格コンソメ

SN3S0237_20190716160815563.jpg

生地をリニューアルしました!じゃがいもの旨みを閉じ込める製法で、じゃがいも
本来のおいしさをカラッと軽快な食感でお楽しみいただけます。
香味野菜、国産和牛のエキス、国産鶏を使用したブイヨンに、国産たまねぎの甘みを
きかせ、うま味調味料・香料を使用せずに、本格的なコンソメの味わいに仕上げました。


SN3S0238_20190716160816246.jpg


こちらはあんこの最上級 小倉餡

SN3S0239_20190716160817317.jpg

六花亭 ひとつ鍋

SN3S0240_201907161608195b0.jpg

菓名の「ひとつ鍋」は十勝開拓の祖、依田勉三翁が開拓当時によんだ句「開墾の
はじめは豚とひとつ鍋」に由来します。お鍋をかたどったもなかには小さなお餅が2個
入っています。



SN3S0241_201907161608208b3.jpg

六花亭 ひろびろ

SN3S0242_20190716160822d30.jpg

サクサクを超える、サックサクの食感。
ブラックココア入りのビスケットにパイを重ねてセミスィートチョコレートでコーティングした
「畑の大地ひろびろ」


SN3S0243_201907161608238fe.jpg





5/14(火)の昼食は、魚の缶詰で

SN3S0215_201907161608077c6.jpg

マルハニチロ さんまみそ煮

SN3S0216_20190716160809a52.jpg

青魚の代表であるさんま。健康に良いとされる不飽和脂肪酸のDHA(ドコサヘキサ
エンサン)、EPA(エイコサペンタエンサン)を豊富に含んでいます。新鮮なさんまをを一口
大にカットし、みそで骨が軟らかくなるまで煮込みました。不足しがちなカルシウムも美味
しく摂る事が出来ます。


SN3S0244_20190716160825246.jpg

Cpicon 家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥



この日のおやつは、こし餡

SN3S0245_2019071616085256a.jpg

六花亭 ひとつ鍋

SN3S0246_20190716160854954.jpg

六花亭のバタ~サンドで使用してる、マルセイビスケット

マルセイバターサンドのビスケットに、十勝・帯広に入植した開拓団「晩成社」の社判
を押しました。香り豊かなバターの風味をお楽しみください。



SN3S0247_201907161608558a4.jpg

六花亭 十勝六花 (とかちろっか)

SN3S0248_201907161608568fb.jpg

サクサクッと言ったら
バターの風味豊かな六角形のパイ菓子です。
十勝六花とは北の大地を代表する花、
ハマナシ・オオバナノエンレイソウ・カタクリ・エゾリュウキンカ・エゾリンドウ・シラネアオイ
の総称です。


SN3S0249_2019071616085894e.jpg

こちらも

SN3S0250_20190716160859f04.jpg

六花亭 北加伊道 (ほっかいどう)

SN3S0251_2019071616090154b.jpg

つぶ餡をパイで包んで焼き上げました。
膨大な日誌、逆さまの地図、北の大地の新しい名前。それらは松浦武四郎の遺産です。
北海道命名百五十年記念菓として2018年3月に新登場しました。



SN3S0252_20190716160902268.jpg

カルビー かっぱえびせん 贅沢海老クリーム味

SN3S0253_201907161609049d6.jpg

かっぱえびせんでのいろんな味物は、普通のかっぱえびせんに

いろんな味を付けてる状態なので、海老に合う物だったら合う。






5/15(水)の昼食はパスタで、使用した物

SN3S0254_201907161609053c7.jpg

Zくんお誕生日宿でご紹介した、北海道産米使用

谷口農場 甘酒


SN3S0255_20190716160906a23.jpg

北海道 旭川 谷口農場のお米と米糀からつくった 甘酒
温めても冷やしても、美味しくお召し上がりいただけます。
また、ノンアルコールですのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。


SN3S0256_2019071616090872c.jpg

あっし、飲むのは苦手なので、料理に使用することにし・・・

SN3S0257_20190716160910694.jpg

Cpicon 甘コク✱健康的ナポリタン

SN3S0258_20190716160911d49.jpg

ほんのり甘めで美味しかったです





5/16(木)の昼食は

SN3S0259_20190716160941c58.jpg

底に豆苗をレンチン茹でしたのを敷き

SN3S0260_20190716160943dd1.jpg

豚こまと玉ねぎの甘酒炒め

豚こまと玉ねぎの甘酒炒め

料理名:豚こまと玉ねぎの甘酒炒め
作者:ジョンとポーク

■材料(2~3人分)
豚こま / 300g
玉ねぎ / 1/2個
甘酒・しょうゆ / 各大2
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
甘酒でいろいろ試作中。

詳細を楽天レシピで見る


SN3S0261_20190716160944b2f.jpg

甘酒レシピが続きます。

SN3S0262_20190716160945d00.jpg

砂糖代わりにもなり、今もいろいろ使用してます。



この日のおやつは

SN3S0263_20190716160947901.jpg

カルビー ポテトチップス コンソメ野菜パンチ

SN3S0264_20190716160949a1e.jpg

ロングセラー商品「ポテトチップス コンソメパンチ」の発売40周年を記念した商品とし
て『ポテトチップス コンソメ肉パンチ』と『ポテトチップス コンソメ野菜パンチ』を2019年
5月6日(月)から全国で期間限定発売します。
※コンビニエンスストアでの取扱いはありません。2019年6月中旬終売予定。
「コンソメパンチ」の野菜の旨みを強調したです。「コンソメパンチ」にセロリ、パセリ、
パプリカといった香味野菜をプラスし、コク深さの増した、ちょっと大人の味わいのポテト
チップスです。パッケージは「831」(=やさい)を柄にして、所々に野菜(玉ねぎ、にんじん、
パセリ、セロリ)のシルエットが散りばめられた遊び心のあるデザインです。






5/17(金)の昼食は、ZくんはGW当番出社 振り替え休日だったの

であっしのみカプ麺


SN3S0265_20190716160950990.jpg

東洋水産マルちゃん 激めんワンタンメン

SN3S0266_20190716160952323.jpg

「激めん」は、若者に向けて「激しく生きてほしい」とメッセージを込め、1978年に登場
した「ボリュームのあるワンタンが入った、感"激"するうまさ」がコンセプトの商品です。
近年では、静岡県以東で販売しておりましたが、40周年を迎えるにあたり、全国へ販売
エリアを拡大します。また、同日より新フレーバーを2品投入し、ブランド力の強化を図っ
て参ります。

「激めん ワンタンメン」は、中細麺に、ガーリックと生姜を利かせた、あっさりとした醤油
味のスープがマッチします。具材には、食べごたえのあるワンタンをメインに加え、満足
感があります。新フレーバーの2品には、「激めん」を踏襲し、食べごたえのあるワンタン
を加えています。


SN3S0267_20190716160953611.jpg

持参したお餅を熱湯3分前に入れて、出来上がり~~

SN3S0268_20190716160954b97.jpg


この日は、Zくん居るので晩御飯的おつまみは

SN3S0269_20190716160956805.jpg

冷蔵庫整理で、アスパラ・きのこはオーブン焼き



次回は5/18(土)のご紹介です




にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリックいいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです




  本日のデッカイドウ、予報ではですが爽やかなで23℃



今朝から所長代理処理をしていまして、こんな日にババは親の

送迎介護で急遽お休み・・・


昨日急に電話が来たらしく、今日お休みになるので・・・って説明

するのが下手なので、電話が来たから話し始め、いつも悟ら

なくちゃならないめんどっちぃ説明下手だから、「で」って突き

詰めて結果を早く聞きたいから誘導して行くとお休みになるって

話だけ。


ならね、「明日、人が少ない時に申し訳ないんだけど、親の送迎

介護があるからお休みになりそうなんです」って言ってくれれば

すぐ話はわかるし終わるんだお。


一々、親から今電話来てとか、親の症状がどうったらこったらと

か、そんなのあっしには関係無い話だ。


職場では結果から話してもらいたい


そうゆうところ、短気ぽんは凄くイラっとするのだ。



LED照明にされてからか、目の奥がズン・・・と重い・・・


昨夜は良く寝られたと思ってるんだけど、眠い感じ・・・



今日はマイペ~スで出来るから、まだ楽





にほんブログ村

読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします
















スポンサーサイト



Secret