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では予告通り8/13(火)・17(土)のご紹介です



あっしだけ仕事だった8/13(火)の昼食は、ダイイチの

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のり弁当

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食べようとした後の撮影。



この日のおやつは

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おやつカンパニー ドトール コーヒー香るカフェ・ラテ
ラスク


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大人気ドトールとコラボしたラスクが新登場。専用のフランスパンを1本1本丁寧に焼
き上げカットしラスクに仕上げました。コーヒーの香りと旨みが口の中に広がります。
そのまま食べても良し、お茶や紅茶など飲み物と一緒に食べるのも良し。小さなお子様
からおとなの方まで幅広い世代に楽しんでいただけます。おやつや夜食にどうぞ。


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非常に美味しかったんですけど~~~~~~~


ちょっぴりお高くて、これしか入って無いのが悲しいわ・・・

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あとは、マイブ~ムのアイスを食べました

ジャイアントコーン<クッキー&チョコ>

トッピングから、アイス、コーンまで、たっぷりチョコが味わえる”クッキー&チョコ”。
チョコ10%増量と、ココアパウダーを増量したココアコーンで、チョコ感がアップしてリニュ
ーアル!生チョコが入ったチョコアイス、チョコクッキーとパリパリ食感チョコのトッピング、
サクサクのココアコーンの4つの素材が組合さったチョコのハーモニーが楽しめます!



結構、ビタ~なので食べられるのです。

ビタ~って書いて無かったのか・・・






8/14(水)~16(金)迄はお盆旅行へ行き、ご紹介はしてますので

8/17(土)の朝食は


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悪名高きの傘下、デッカイドウ企業の日糧製パン 

おかずこっぺ 照焼チキン


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口当たりの良いこっぺパンに、肉感とコクのある照焼チキン風フィリングと、マヨを
サンドしました。


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悪名高き

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ヤマザキ カレーパン2019

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まもり高める乳酸菌L-137を入れました
暑い夏でも食欲を刺激するカレーパンです。中のカレーには、コクのある中辛カレーを
使用しました。また、「まもり高める乳酸菌L-137」※を1袋あたり100億個配合しました。
※「まもり高める乳酸菌L-137」はハウス食品グループ本社(株)の登録商標です。


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悪名高きの傘下

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日糧製パン 焼きいも風ロール

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ちゃんとパンなのです。

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全部ト~ストし

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ス~プは減塩

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こうして頂きました (11:30)

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この日に毎月恒例18日のお食事をし、選んだお店は (16:34)

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CAFE & RESTAURANT ORGALI
(カフェ & レストラン オーガリ)

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店内入って左側フロアに座り

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あっしの左側は、出入り口方面

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あっしの右側は、カフェタイムのお客様が居たので撮影してま

せん。     あっしの後ろは厨房


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札幌で注目の創成川イーストエリアにヴァンナチュール、ビオワイン、有機ワイン・・・
と言った、昨今人気の高い自然派ワインを豊富に取り揃えたカジュアルレストランです。
北海道産の新鮮野菜やチーズ、熟成肉など、ワインとの相性の良いメニューをご用意
しております。
ランチも営業。お子様連れも大歓迎です。ママ友会、女子会にご活用ください。




まず頼んだ物で先に来たのは

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「食事としてのサラダ」をテーマに、厳選した野菜を使用。美味しくて満足できるサラ
ダをひとつひとつ手作り致します。お客様の前でメッザルーナと呼ばれる包丁を使い、
食材を細かくカットして仕上げます。
味はもちろん、目でも楽しめる名物サラダです。


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クラシック シーザー

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ロメインレタス・ベーコン・パルメザンチーズ・トマト・自家製クルトン・シーザードレッ
シング 「食事としてのサラダ」をテーマに、味はもちろん、目でも楽しめる名物サラダ
です!


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とっても美味しいの~~

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お次に来たのは、北海道産モッツァレラチーズのフリット

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お次はお肉が来て (全部単品注文)

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道産牛リブロース

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少しお肉が食べたい、ワインと合わせて気軽に楽しみたい。そんな気持ちを実現した
おつまみサイズのステーキ。


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割と固めだったので、これくらいで良かった。

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ニンニク好きにはたまらない、めちゃくちゃ美味しかった

有機ニンニクとベーコンのガーリックライス


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パスタも選び

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必然的にこれしか無いなって思った (くるくるしたかったし)

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酪恵舎のスカモルツァと完熟トマト、バジルのスパゲティー

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あっしは最初にスプマンテを呑み

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次はサングリア レッドを頼みました (Zくんはノンアル)

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もうちょっと食べたいなぁ~って時にあっしは頼んでしまう

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熟成プレミアムインカのフライドポテト

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音更町の波佐農場から。18か月熟成の「インカのめざめ」を使用。ジャガイモとは
思えない甘さと、しっとりとした食感が特徴です。


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これ、一番美味しかった

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Zくんが食べたいって頼んだ物

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和牛100%の王道 メンチカツ


この付いてるポテトとは全く違って、熟成は物凄く甘くて美味し

かった~~



熟成ポテトが食べたくて、また食べに行きたいくらいです (18時)








帰宅途中にデザ~トとして食べたのは (18:44)

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柳月の店舗内にイ~トインがあり、そこでほうじ茶ミックスソフト

を食べました。     Zくんは普通のソフトクリーム


コーヒーはサ~ビスで頂けます






帰宅後の晩酌ワイン

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ピエール ナラディス [2017]
(Pierre Naradis)

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国際コンクールで、金賞受賞!
プロヴァンスから届いた、驚異の金賞受賞ワイン!
山ほどある、金賞受賞ワインの中、プロヴァンス産とは、馴染みが薄いかもしれません。
が、中身の出来は、もう、お墨付き!
2014年産から取扱い始め、その人気は衰える事を知りません。
それもそのはず…2015年物のピエール ナラディスが、2017年12月15日発行の、
《リアルワインガイド 2017年旨安ワイン特集》で…《旨安大賞を受賞!》
テイスターの方々を、驚愕させたワインとして、人気に拍車がかかりました。
そして今回、メルロー100%のブドウ品種に生まれ変わって、最新ヴィンテージ2017
年物が到着!

果実のエキス感が詰まった凝縮感のある香りは、奥行きがあり、ほのかに甘さも感じら
れます。
滑らかな口当たりと舌触りが心地よく、チェリーのような甘酸っぱいチャーミングさも感じ
られます。
まろやかな酸味と繊細なタンニンがバランスよく、とても滑らかでエレガントな印象を受け
ます。旨みもあり、食事とともに楽しめそうな1本です。


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次回は8/18(日)のご紹介です




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  昨日も30分だけだけど残業して原価入力をしたぽんです・・・


くたくた・・・


本日のデッカイドウは昨日よりは気温2℃下がった22℃で風冷たい

から、暑寒くくしゃみ出る・・・


今日は流石に定時退社出来るかなぁ~・・・


年も感じます・・・  若い頃は超絶集中しても長時間入力出来る

んだけど、今じゃめまいしちゃう・・・


なので、極力マイペ~スで進めなければならない・・・


一気にやらねばならない物が三つも重なって、昨日迄に山は

越えられたので、今はまだマイペ~ス状態です。


ダメだお・・・こんな時期に新薬価改正しちゃ・・・


月末迄に新薬価登録し、月初からは月末処理早く終わらせて

棚卸し後の在庫表出力した後に原価変更登録開始で、その

合間に毎年4~9月迄の薬価改正に伴った、ちゃんと得意先に

売り単価を決めて売ってるかの国に提出するリスト、妥結率表

(だけつりつ)を出力して、昨日で終わりました・・・


残すはやっぱり原価登録のみで、そんな一気に出けない・・・


そんな中昨日、等々あっし通称新人ちゃんに無言のぶち切れて、

新人ちゃんが何度も謝るけど、いい加減残業しなければいいん

だおって感じで、悟ったのか、昨日はヤバい・・・って感じでさっさ

と退社した様です(笑      何も言ってません。


日常の通常業務で毎日残業されちゃ~腹立ちます。


こちらは、5:30になったら残業として別の業務をしてるので。


入社した時から、次の日でもいい物でも、今日やっちゃおう・・・

って最初の頃残業するから、あっしが書類は次の日に渡す様

にしたりし、電話もババァが居るんだから、全部自分で取るから

注文書作成するのにいっぱい②になったり、最初は注意したん

だけど、要領悪く・・・


ババァも電話出なくなるし・・・   ダメ②だらけになるのさ・・・


上手く出来ないかなぁ~って感じ・・・  全部抱えたりするし・・・


その日に全部しなくてもいいんだし、日数割り当て出来ないし・・・


も~10年以上も居るんだからさ~~・・・って感じ・・・


性格なんだろうね・・・


残業は極力しなくても大丈夫な会社としてはブラック企業じゃ

ないんだからさ・・・


その点、世の中からすると良い会社だと思うの・・・





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