FC2ブログ
お弁当 | グルメ | (2019) 2019.10.11 (金)
では予告通り9/2(月)~6(金)迄食べた物のご紹介です



9/2(月)の昼食は、美味しいスーパーダイイチの

SN3S0549_20191009163550741.jpg

のり弁当

SN3S0550_20191009163552836.jpg

デッカイドウはフライは、大抵スケトウダラ

手前左下、エビチリ     海苔の下は勿論昆布入り




この日のおやつは、Zくんと一緒に帰宅したので

SN3S0552_201910091635538f1.jpg

マイブームのアイス、ジャイアントコーンクッキー&チョコ





前日プチ残業だったので、9/3(火)の昼食は、カプ麺でZくんの 

SN3S0551_20191009163555bec.jpg

日清 焼そばU.F.O. 濃い濃い男梅焼そば

【日清焼そばU.F.O.×男梅のコラボ商品】
濃くて梅ぇ! 最強の梅焼そば誕生!
日清焼そばU.F.O.濃い濃いシリーズから、初のコラボ商品が登場。
U.F.O.と、濃い梅の味わいにこだわる「男梅」の奇跡のタッグにより生まれた、梅の濃い
酸味、旨み、香りが特徴のカップ焼そばです。




あっしは

SN3S0553_201910091635565cf.jpg

サンヨー食品 牛角監修 牛カルビ味焼そば

SN3S0554_20191009163557294.jpg

焼肉チェーン店「牛角」とのコラボ商品です。
ビーフエキスをベースに香味野菜やごま油をきかせ、お店で人気の牛カルビをタレに
絡ませたような味わいを再現しました。
具材には牛カルビ肉やフライドガーリック等を使用し、赤ピーマンを加えて彩りよく仕上
げました。夏でも食欲をそそる牛カルビ焼そばです。


SN3S0555_20191009163559e21.jpg

一昔は、お肉を表現するのは難しそうだったので、大抵タレの味

って感じだったのに、最近はその味付けお肉その物を瞬間冷凍

して砕いたのをふりかけにして味付けしたんでは・・・って感じで

忠実に表現される様になりました。


SN3S0556_20191009163600fa5.jpg

湯切り後の図で、調味だれを入れて混ぜ②した図

SN3S0557_2019100916360291b.jpg


この日のおやつは

SN3S0558_20191009163618e12.jpg

悪名高きの傘下でデッカイドウ企業の、日糧製パン 

クロワッサンダマンド さつまいも


SN3S0559_20191009163620edf.jpg

クロワッサンに、香ばしさがたまらないアーモンド風味のダマンド生地をのせて焼き
上げ、優しい甘さのさつまいもフィリングをサンドしました。


SN3S0560_2019100916362130d.jpg

この時期頃からさつまいも類がいろいろ出てて、制覇して行きま

した。






9/4(水)の昼食は、パスタで

SN3S0562_20191009163632487.jpg

テケト~ナポリタン



この日のおやつは、セブンイレブン限定の

SN3S0563_20191009163634282.jpg

カルビー ポテトチップス 禁断のコンソメパンチ

SN3S0564_2019100916364373d.jpg

パリッとした軽い食感が楽しめる薄切りタイプのポテトチップス。肉や野菜のうま味を
凝縮させたコンソメ風味をベースに、秘伝のスパイスをしっかりと利かせたスパイシーで
後引く味わい。



コンソメパンチ好きには、とっても美味しかったです





9/5(木)の昼食は、お魚で鮭にし

SN3S0565_20191009163702f45.jpg

鮭の南蛮タルタルソース

キノコ類とビーツを塩胡椒でソテ~したもの。



この日のおやつは

SN3S0566_20191009163703650.jpg

ジャパンフリトレー マイクポップコーン
芋みつ おさつ味


SN3S0567_2019100916370574c.jpg

マイクポップコーンの季節限定(2019年10月中旬頃まで)フレーバー。
鹿児島県産安納芋をふんだんに使用し上品で飽きのこない甘みに仕上げたこの時期
ならではの味わいです。食欲の秋にふさわしい赤紫色のパッケージを採用、小さなお子
様から大人まで家族全員でお楽しみいただきたい一品です。






9/6(金)の昼食は、前回美味しかったのでまた作った

SN3S0569_2019100916370685f.jpg

前回は豚で今回は牛で。

SN3S0570_201910091637082cc.jpg

スタミナたっぷり☆焼肉炒め

スタミナたっぷり☆焼肉炒め

作者:FU〜333

■材料(2人分)
玉ねぎ / 1玉
タレ付きハラミ / 300g
白ごま / 大さじ1
油 / 適量
*塩コショウ / 小さじ1
*醤油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お肉を沢山食べたい時には玉ねぎは必須アイテム(*^^*)

詳細を楽天レシピで見る




この日のおやつは

SN3S0571_20191009163722c8d.jpg

悪名高き、ヤマザキ おさつデニッシュ

SN3S0572_20191009163723321.jpg

さつまいもの甘露煮
さつまいもあんと各切りのおいもをはさんでツイストしました




SN3S0573_20191009163725f7f.jpg

江崎グリコ かるさつま 紫いも味

SN3S0574_2019100916372682c.jpg

野菜のおいしさを気軽に楽しめるスナックです。ノンフライで軽い食感だから、小さな
お子様にも安心して 与えることができます。食事の合間に気軽に食べやすい、食べ切り
サイズです。「どうせ子どもにスナックを与えるなら身体に悪くないものを与えたい」という
ニーズを持つ「子育て世帯」に対して、かるじゃがの「ノンフライ」「野菜を練り込んだスナ
ック」という強みを活かして子供を持つ母親に最適です。




SN3S0575_2019100916372834f.jpg

北海道田舎ぜんざい (あずき)

田舎のおばあちゃんが作ったような心も温まる田舎ぜんざいです。原材料・製法に
徹底的にこだわり主原料は全て北海道産を使用!じっくりと煮込む事で「ほわっ、とろっ」
の柔らかさに煮あげたお豆と、ホッとする甘さが寒い季節にオススメです!




次回は9/7(土)のご紹介です




にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリックいいね
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいです




  本日のデッカイドウ20℃予報のだけど暖かくにゃい


昨夜の洗濯大会は疲れました・・・


今宵はエステ   そして明日は温泉宿泊


秋を満喫してきます


帯広美術館で北斎展やってるの行きたいなぁ~・・・でもめっちゃ

遠いんだおなぁ~・・・


あとはデパ催し物はあまりやってないし・・・


大丸でベーカリー&コーヒーフェスタや三越であんこ博覧会、

丸井は珈琲マルシェ。  どれも初開催なのでちょっと気になる。


そんな程度の三連休~


車決める止めるはこの三連休でだね。



今朝会社の駐車場で・・・雪虫を見ました


等々そんな時期になったか・・・  嫌だなぁ~・・・





にほんブログ村

読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします
















スポンサーサイト



Secret