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では予告通り9/21(土)のご紹介です



この日の朝食は、早速最初から悪名高き

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ヤマザキ 十勝産バター入りチョコパン

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十勝産バター入りチョコクリームを折り込んだデニッシュ生地にビスケット生地にかぶ
せ、シュガーをつけて焼き上げました。


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デッカイドウ企業のパン屋さん

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ボストンベイク チキンカレー

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デザ~トパンとしてまたしても悪名高き

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ヤマザキ ずっしり厚切りさつまいもロール

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上掛け生地で艶出しし、黒ゴマをトッピングしたスポンジになると金時芋あん、芋クリ
ームを巻き込んだ厚切りのロールケーキです。


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パンはト~ストし、ス~プは

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ぷるるん姫 満腹美人 ダイエットクラムチャウダ
ー豆乳仕立て 減塩タイプ!


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こうして頂きました (10:33)

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この日は、大通公園で開催のさっぽろオータムフェストに行きま

した
(15:30)

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まずは10丁目を通り、11丁目へ

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食のクリエイトステージ

札幌市内外の人気店のシェフが日替わりで北海道食材を使用した特別料理を提供
する「Chef's STAGE」や、近郊農家の採れたての農産物を販売とオータムフェストでしか
食べることのできない飲食メニューの提供を行う「さっぽろできるだけプロジェクト」。
道産チーズにあわせた、ワインやシードルも楽しめる「ワイン&シードル × 北海道産
ナチュラルチーズBAR by さっぽろアフタヌーン」。高校生による「チャレンジオータム」や
観光PR等を行うPRブースも実施しています。「11丁目コラボトークイベント」も開催し、
見て美味しい、学んで美味しい、食べて美味しい会場です。


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まず、このお店でサンドを食べました。 (15:50)

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なんのサンドか忘れちゃった・・・サウザンドレッシングの山わさび

牛肉のなんちゃら・・・






11丁目が最後の会場なので10丁目に戻り、Oh!ドーリファー

ム “お肉じゅっ丁目”


牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉はもちろん、ジビエも加わり、お肉がたっぷりの10丁目会場。
今年は、多くの店舗で道産チーズを組み合わせた新しい肉×チーズの料理をご提案し
ます。人気のテントゾーンで野外フェス風の楽しい雰囲気と美味しい料理をぜひお楽し
みください。


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次食べたお店で、道産牛のローストビーフ丼[ゴーゴーイレブン]

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お写真よりしょぼい・・・  でも美味しかった (16:05)





9丁目は公園があるのでイベントが出来ないから、通り越して歩き

8丁目迄行き


さっぽろ大通ほっかいどう市場

道内市町村が一堂に集結する8丁目会場は、各地のふるさとの味や特産品などを
味わい楽しめる「北海道の味と魅力のショーケース」です。4期に分かれ市町村が入れ
替わるので、毎週お楽しみいただける会場です。「北海道のほんものの食」をご堪能くだ
さい。


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食べたお店で、米粉で作ったチーズハットグ (16:39)

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いろいろ食べたけど二人で半分子だったので、晩酌のおつまみを

購入しに、丸井で
大タリア展やってたので行き

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おつまみを作りました

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カルディのサテーソース シンガポール風串焼き

の素
(東南アジアの焼き鳥の素)

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東南アジアで人気の串焼きの素です。肉の下味をつけるサテーソースは、玉ねぎを
ベースに、にんにくとココナッツミルクで味を調整。隠し味にほんの少しカレー粉を加え
ました。焼き上がった肉につけるピーナッツソースは魚醤、おろし生姜、レモン、おろし
にんにくで味を調えました。刻みピーナッツで食感が良くなるように仕上げた、甘くてコク
のあるソースです。


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サテソースは、5分くらい鶏肉に漬け込み

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丸井の地下で購入した、タイムサービスのサラダ3つで540円

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左上の、生ハムロースマリネをまず食べます

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おかもちのミニドンブリに入れます。

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さすがデパ地下のなので、とっても美味しかった

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漬けて置いた鶏肉を焼いて、きゅうりも添えて

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付属のピーナッツソースを付けて頂きます。 (21:33)



大イタリア展で購入したのも食べました

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横浜のLa Portaで購入した

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パンツァロッティ (モツッア・生ハム・バジル)

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中身を温めるのにレンチンし、ト~ストして頂きました。

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めちゃくちゃ美味しかった (22:06)

イタリア・プッリャ州の揚げパンの一種である。円形にのばしたパン生地でトマトと
モッツァレッラチーズなどのフィリングを包み、カルツォーネのような半月形に成形して
から油で揚げて作る。




この後、こちらも食べまして

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西友の、みなさまのお墨付き ポテトチップス 香ばし海老の

ガーリックシュリンプ味


夏にぴったりのフレーバー
ガーリックシュリンプもハワイのローカルフードとして香ばしい味が特徴の定番の料理
です。ガーリックシュリンプ味のチップスは、ガーリックを利かせ、揚げ焼きしたような
海老の香ばしさと旨み、ピリッとくるペッパーがアクセントになっています。ガーリックの
濃厚な味わいと海老の風味が絶妙です。






晩酌ワイン

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ビーニャ・オチャガビア シルベストーレ カベルネ
・ソーヴィニヨン


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ビーニャ・オチャガビア社は"現代チリワインの父"と呼ばれるシルベストーレ・オチャ
ガビア氏が1851年に創設した由緒あるワイナリー。
ベリーやバニラ、シナモンの風味を持ち、フレッシュさと心地よいタンニンを併せ持つ
バランスの良い赤ワインです。
ステーキ、ビーフシチューなどに気楽に合わせていただけます。


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こちらも食べました

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多分・・・源 吉兆 庵のじゃないかなぁ~・・・



次回は9/22(日)のご紹介です




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  飛び休の一週間だったけど、なんだか今日迄長かった~~・・・


ようやと明日からお休みだ~~~


今宵はエステに、明日は新メンバ~第二回目呑み会


まさかの4人全員出席の奇跡


楽しみです



明日はZくん仕事出番なので、(日)しか一緒の外出出来ないん

だけど、いろいろリフレッシュ出来るかな


そして来週は大残業週・・・   疲れ果てるんだなぁ~・・・





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